Derrota contestada do Macedo frente ao GD de Chaves

Por: Miguel Midões

O Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros perdeu por 1-0 frente à melhor equipa do campeonato da IIª divisão nacional, zona Norte, o Grupo Desportivo de Chaves.

São palavras do técnico Rui Vilarinho, na conferência de imprensa no final da partida.

No derbie transmontano, as duas equipas foram para o balneário empatadas a zero, com o Grupo Desportivo de Chaves a ter mais oportunidades de golo do que os da casa.

O mesmo não se pode dizer do segundo tempo, com o Macedo de Cavaleiros a carregar mais, mas a sofrer golo aos 39 minutos.

Rui Vilarinho considera que os seus atletas estiveram à altura, apesar da derrota, e que faltou sorte no jogo ao Macedo.

“Sabíamos que ia ser um jogo extremamente difícil frente à melhor equipa do campeonato. Os meus atletas trabalharam  muito. Perdemos, mas tivemos um jogo muito personalizado, com fases em que o Macedo dominou e sofremos o golo quando o jogo estava equilibrado. Procurámos o empate, mas o Chaves soube guardar o empate”.

O técnico do Macedo ressalva que foi um mau resultado, mas não um mau jogo e salienta que é preciso pensar já na próxima jornada frente ao Limianos.

Na primeira parte do jogo choveram amarelos para a equipa da casa. Uma arbitragem de Ricardo Moreira bastante contestada pelos adeptos, mas que Rui Vilarinho prefere não comentar.

“Não comento. Apenas comento a postura dos atletas do Macedo, que foi enorme e brilhante, que soube respeitar as decisões do árbitro. Quanto à avaliação do jogo em si compete aos árbitros auxiliares”.

O treinador do Chaves é o primeiro a admitir que o Desportivo teve sorte neste derbie transmontano e valoriza o plantel verde e amarelo, dizendo mesmo que é a equipa mais forte que já defrontou desde que está nos comandos técnicos dos flavienses.

“A sorte custa a conquistar. Estamos num lugar onde não podemos perder pontos. Houve uma altura do encontro em que pensámos que dificilmente chegaríamos ao golo sem fazer alterações. Arriscámos tudo e fomos felizes. Conseguimos os três pontos contra aquela equipa que me pareceu ser a mais forte de todas aquelas que defrontei desde que estou no GD de Chaves. Hoje compreendemos o excelente campeonato que o Macedo está a fazer.”

Regadas fez alinhar a mais recente contratação do Chaves aos 5 minutos da segunda parte. Retirou Raviola e fez entrar o ex-Mirandela, Cuca.

Do lado do Macedo, o capitão Eurico saiu lesionado aos 17 minutos da segunda parte, tendo sido conduzido inclusive ao hospital. O treinador Rui Vilarinho refere que pode tratar-se de uma lesão com gravidade.

Recordamos que o golo da vitória do Chaves surgiu aos 39 minutos do segundo tempo, por intermédio de Danilo. O Macedo ainda teve a derradeira oportunidade de empatar a partida ao cair do pano, aos 42 minutos. Vários remates à baliza que teimaram em não entrar, uma mão do defesa do chaves, uma grande penalidade que ficou por assinalar, e depois dos quatro minutos de compensação, o Clube Atlético foi encostar as chuteiras no balneário com a derrota por 1-0 frente ao Chaves.

O Macedo de Cavaleiros cai para o sétimo lugar da tabela classificativa.

Já o Mirandela, depois da vitória frente ao Famalicão ascende ao 4º lugar com 26 pontos, os mesmos que o Chaves que agora é 5º classificado na 2ª divisão nacional, zona norte.