Costinha sobre vitória frente ao Livramento: “Fomos a equipa que mais tempo esteve na busca do golo”

O Macedense / Doolibar Sociedade Oleica conseguiu acertar oito vezes na tabela, contra as cinco que resultaram em golo para o adversário, o Livramento, este sábado, o que resultou em mais três pontos para o emblema de Macedo de Cavaleiros.

Os golos do GDM foram de Takumi Mizuno (2′), Patrick Aragao (16′), Aderson Filho (18′)

Aderson Filho(20′), Takumi Mizuno (28′) Jose Carvalho(33′), Takumi Mizuno (33′) e Jose Carvalho (38′).

Patrick Simão foi expulso decorridos os primeiros seis minutos da primeira parte.

Fomos a equipa que mais tempo esteve na busca do golo”, é a leitura do treinador macedense, Costinha:

“Na primeira parte começámos bem e impusemos o ritmo. O nosso processo defensivo é muito forte quando temos a atitude e comportamentos certos. Houve ali uma fase em que nos perdemos um pouco, na fase da expulsão, a seguir acusámos o toque e o adversário aproveitou muito bem.
O Livramento tem muita qualidade individual e ganhou uma vantagem muito boa no marcador, com três golos de diferença. Mas nos voltámos a reagrupar e soubemos voltar a mandar no jogo, subir linhas, fomos pressionastes e conseguimos materializar também algumas oportunidades. Ao intervalo o jogo podia estar já mais equilibrado mas continuámos na segunda parte.
A qualidade do adversário fez com que tivessem algumas oportunidades mas nós claramente fomos a equipa mais tempo esteve na busca do golo.
Ganhámos algum conforto e margem, que é o que se espera nesta fase.”

Este foi o último jogo da primeira volta da II Fase do Campeonato Nacional de Futsal da II Divisão. O GDM venceu todas as partidas disputadas em casa mas perdeu todas as que jogou fora.

Costinha atribuiu alguma culpa às viagens longas:

“Não podemos errar em casa, essa é a nossa obrigação.

Fora fomos ao Boa Esperança, que são quase quatro horas de viagem e a Lisboa que são sete horas de autocarro. Estamos a disputar o jogo mas na tomada de decisão ainda não acertamos a melhor forma de reagir a essa distância.
Obviamente que temos de estudar a melhor forma de combater essas viagens mas somos um clube que não pode ir no dia anterior. A próxima jornada em é Portimão.
Ou seja, esta fase do fora vale o que vale, nós temos de ser pragmáticos e objetivos nestas situações, em casa é que não podíamos falhar e não falhámos, acabando a primeira volta só com vitórias em casa e no nosso objetivo.
Se na segunda fase conseguirmos acrescentar vitórias, vamos lutar por elas, mas em casa vamos continuar a dar o nosso melhor e a brindar o público com vitórias.”

A equipa da Casa do Povo de Livramento foi a derrotada da tarde no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros, mantendo-se no sexto lugar com seis pontos.

Alguns erros foram fatais, refere o treinador, Pedro Ramos, que considera ter sido um resultado injusto:

“Acho que cometemos dois ou três erros que acabaram por ser fatais para nós.
Acho que o resultado é injusto, sentimos que quando chegámos ao 4-1 estávamos a controlar o jogo, houve ali uma ou outra situação em que fomos anjinhos, contra uma equipa organizada, a jogar em casa, que mesmo a perder 4-1 nunca deitou a toalha ao chão. Foi feliz, chega aos 4 e iguala, há ali uma ou outra transição que pode cair para nós e não cai e quem ganha é que sai vencedor.”

O Macedense mantém-se em quinto na tabela, mas agora com nove pontos.