Macedense termina primeira volta da II fase com goleada do Portimonense

O Macedense / Doolibar Sociedade Oleica não foi feliz este sábado em Portimão, no último jogo da primeira volta da fase de manutenção do Campeonato Nacional de Futsal da II Divisão.

Perdeu a jornada sete com o Portimonense por 6-0.

Uma primeira parte em que a equipa não esteve bem, o que ajudou o adversário a marcar quatro golos antes do intervalo, refere o treinador, Costinha:

“Foi um jogo em que o GDM entrou mal, muito apático, em que as linhas de pressão não funcionaram.

Davam espaço e tempo ao adversário para tomar as melhores decisões, e com a qualidade que eles têm, rapidamente passaram para a frente, fazendo o 2-0 com alguma facilidade.

Depois, também fruto de alguns erros nossos, o resultado ao intervalo chegou ao 4-0.

Não conseguimos nunca impor a nossa estratégia e fazer com que a equipa funcionasse como um coletivo. “

Na segunda parte, a atitude mudou mas Costinha admite que o desgaste da viagem faz-se sentir em campo e a vitória do adversário, embora excessiva, foi merecida:

“Na segunda parte entrámos completamente diferente e tivemos sempre o jogo no meio campo adversário.

Houve duas fases completamente distintas de atitude. Na primeira, o GDM muito desgastado fruto da viagem, muito apático, com dificuldade em se soltar e quase parece que depois de aquecer os músculos começou a reagir, a funcionar e a ter a atitude que se esperava, mas já fomos tarde e o adversário já estava confortável.

Apesar de ser um resultado excessivo para o que se passou no jogo é uma vitória merecida do Portimonense.”

O Macedense mantém-se assim em quinto lugar na tabela, com seis pontos acima da “linha d’água”.

Voltam a jogar no próximo domingo para ir a casa do Póvoa Futsal, equipa à qual venceram na jornada inaugural desta fase por 5-0.